Выпускнику

Валентина Зверхановская
 (дочери Светлане и её одноклассникам)
Ну, вот и всё, последняя оценка,
Последняя страница дневника.
Ты - выпускник и завтра переменка
Обрадует теперь уж не тебя.

Ты - выпускник. Экзамены всё ближе.
И пусть удача посетит тебя -
Успехам будут рады и родители
И мудрые твои учителя.

И,  наконец, твоё наступит время -
Перед тобою будет сто дорог,
И сотни неизведанных тропинок
Пройти придётся вдоль и поперёк.      май 2001