От отцов и матерей

Валентина Зверхановская
Вновь рассвет за окном поднимается,
Я гляжу на спящую дочь,
Школа с дочерью нынче прощается -
Я гоню эти мысли прочь.

Ведь когда-то, совсем недавно,
Я её в первый класс вела.
В косы бантики ей вплетала,
В куклы дочка моя играла,
Нынче ж взрослой почти что стала,
На последний урок ушла.

Сын с солдатиками игрался
И с ребятами в школе шалил,
И чумазый домой возвращался -
Вновь Америку где-то открыл.

Наступает пора расставанья.
У ребят  растеряный вид-
Неужели уроки кончаются?
Школа с ними сегодня прощается,
А звонок соловьём заливается -
То последний звонок звенит.       май 2001