Горячее молчание

Катерина Кралина
И зачем же я вновь окунулась
В этот крепко заваренный бред…
От чего сердце вдруг оглянулось…
В нём огня того больше нет!

Я влюбила себя в неизбежность.
Я заставила строки страдать.
Так надеялась на чью-то нежность.
Отныне свою не позволю отдать.

Сама завела себя в чащу апатии.
Сама заперлась в густоте пустоты.
 Не удивлюсь недостатку  симпатии
К тому, чего раньше пыталась найти.

И одиночество душу не гложет.
Я приказала себя убедить.
Мне и светило сухое не может
Чувство отчаянья в душу вселить.

Я и луну избегаю глазами,
Я и под звёздами прячу страдания.
А раньше в ночи, умываясь слезами,
Навзрыд  задыхалась горячим молчаньем.

Ничьей нет вины в моих приторных мыслях.
Сама загнала себя в угол надежд.
Рассеял иллюзии мир искренно чистый.
Отсель на любовь наложила запрет.