Зов к милосердию

Катерина Кралина
Милый сердцу, внемли мне!
Я обращаюсь к небу,
К звёздам и сестре, луне!
Взываю к другу, ветру!

Мой славный мягкий голос,
Звенящий в пустоте,
Услышь в раскате грома,
Узнай в глухой толпе!

Кричу тебе я в сладком бреде
О чувстве горьком, что никак
Меня не приведёт к победе,
Ведь ты со мной всегда лукав!

Верни мне лёгкое забвенье!
Верни мне душу и покой!
Ты не горазд на откровенья!
Зачем тебе огонь чужой?

Я подчиняться вновь готова
Законам мира без любви.
Позволь уйти туда, где снова
Смогу свободу я найти!
Верни же сердце мне, печальной!
Решись на это, наконец!
Я не могу терпеть страданья
Тобой подаренные, лжец!

Открой мне свет мирской разлукой!
Спаси от жадности твоей!
Верни же сердце мне, угрюмой!
Верни или признай своей!