Ожидание в ночи

Ольга Дёмина 3
Виснет над домом ночь,
Думаю о тебе.
Сон отгоняю прочь-
Жду у окна во тьме,
Льнёт ко мне кошкой грусть,
Льётся с небес вода,
Я о тебе молюсь,
Я тебя жду всегда.
Лужи на мостовой,
Лифт загудел в ночи,
Где же ты, мой родной,
Может забыл ключи?
Будто бы камень с плеч-
Слышен в замке щелчок,
Спать теперь можно лечь-
Ведь ты пришёл, сынок.