Парусник мечты

Игорь Оржех
По морю жизни парусник мечты,
За годом год  курс новый пролагая,
Летит как птица устали не зная,
На яркий свет душевной доброты.

Маяк порою распознать не просто:
За тучами, штормами и грозой,
Не разминуться с горькою слезой,
Пока отыщешь сердцем счастья остров.

Но всё же, тем дороже этот миг,
Когда корабль у желанной цели
И чайкам вслед печали улетели,
И радости привет тебя настиг.