Снег летит с высокой крыши...

Баранов Александр Николаевич
Снег летит с высокой крыши,
В сердце выжила зима.
В небесах горят афиши,
Что закончилась война.
В голове лишь пыль и пепел,
Понемногу стынет кровь.
Только я не знаю, где ты,
Моя тихая любовь.
Плачет женщина в сторонке -
Завтра снова воевать.
Шестилетнему ребенку
Так все важно рассказать.
В зеркалах чужие лица,
А при нем мы все чисты.
Мне сейчас опять не спится,
Потому что снишься ты.
Я ослеп в твоем сиянье,
Но без света - пустота.
Пару слов для оправданья,
В сердце надо знать места.
Я не жду, в кого не верю.
Он не слышал мой ответ.
Утром заглянет, проверит
Жив ли я еще иль нет.