О моей поэзии

Баранов Александр Николаевич
Я помню как в былые годы,
Живя среди высоких скал,
От угасающей природы
Повсюду я покой искал.
Скитался по сухим пустыням,
От света прятался в ночи.
Забыл свое простое имя,
Забыл я, как оно звучит.
И теплый дождь, лениво плача,
Мой голос прятал в тишину,
Я точно знал, что жить иначе,
Увы, я больше не смогу.
И все, что здесь сияло мраком,
Я принимал за благодать.
Любым, пусть самым глупым знаком,
Мне так хотелось передать
Всю простоту земного чувства,
Души созвездие моей.
Но это дикое искусство
Я посвятил навеки ей.
Той, для которой солнце вечно,
Кто держит главные весы.
Той, что безжалостно калечит
Мои спокойные часы.
И я бежал, бежал от скуки,
От всей никчемной суеты.
А дождь все так же прятал звуки,
И свет боялся темноты.
С тех пор меня никто не видел,
С тех пор прошло немало лет.
И чем то этот мир обидев,
Ушел еще один поэт.
Куда ушел? - Увы, не знаю.
Его никто не будет ждать.
Последний стих? - Не обещаю...
Мне снова не хотелось спать...