Где живёт туман?

Валентина Лызлова
Кто все окна занавесил?
Не видать домов и леса...
Это утренний туман
Создаёт такой обман!

Только солнышко выходит -
Пелена от нас уходит...
Не пойму я ничего,
Был туман - и нет его!

Очень даже интересно:
Где туман находит место?
Может, прячется в горах
От утра и до утра?

Может, дождиком плакучим
Льёт на нас из синей тучи?
Или, как ледок весной,
Тает он в воде речной?

Может, облаком пушистым
Дружит с солнышком лучистым?
Вот загадка, так загадка!
Видно,он играет в прятки...