По Рождеству Сын Божий воспринял...

Павел Александрович Глухов
По Рождеству Сын Божий воспринял
Плоть человеческую, грешную,
А в водах Иордана отринул
Крещением своим боль безутешную.

«Ибо явилась Божия благодать,
Спасительная для всех людей»,
Чтобы  мы смогли  узнать
Жизнь без похоти и страстей.

Чтобы смогли мы совершать
Добрые, благочестивые дела,
Господь явил Свою нам власть,
Спасая от греха и зла.

Освящена вода в купели,
Свет Твой, Господи, открылся нам.
Мы, отвергнув бесчестье, прозрели
И вошли в Божий Храм.