Я бы тоже... На стих Б. Пастернака

Вера Кондрат
На стих Бориса Пастернака "Снежок"
                "Ты в меня запустила снежком.
                Я давно человек уже зрелый.
                Как при возрасте этом моем
                Шутишь ты так развязно и смело.

                Снег забился мне за воротник,
                И вода затекает за шею.
                Снег мне, кажется, в душу проник,
                И от холода я молодею.
    
                Борис ПАСТЕРНАК



"Я бы тоже..."

Я бы тоже хотела снежком
В тебя бросить, но только не грубо!
Посмеявшись, со страстью потом
Целовать твои нежные губы!

Я бы тоже хотела вот так –
Без стыда и совсем не краснея…
И пускай в моих мыслях бардак,
Но с тобой я немного взрослею!

Я бы тоже хотела с тобой
Навсегда-навсегда забыться…
Ведь, быть может, что лет твоих строй,
Повернув,в юность дней устремится?!