Лучшие проститутки вышли замуж

Артур Декабристов
              Руслану Пирожкову

 
 
  Утрать все — и ты достигнешь всего.
                Карлос Кастанеда


         
 Лучшие проститутки вышли замуж,
 Может даже нарожают детей.
 А ты оденешь ботинки из замша
 И пойдешь туда, где не ждут гостей.

 Вчера не было великолепно,
 И сегодня, я знаю, почти все тоже.
 Болело весь день колено,
 В горячем поту купалась кожа.

 Твой доктор сам давно болен,
 Болен давно, а время не лечит.
 Но он знает, как боль обезболить –
 Алкоголь вместо чая и плевать на печень.

 И плевать на смерть, что в окно стучится,
 Что за шторой плотной стонет и корчится.
 Ведь как только уснешь, смерть во сне приснится,
 Будет четки крутить, сидя на корточках.

 Жаль твоя любовь потеряла невинность,
 Когда боролась с жадною страстью.
 Если ты любил хотя б половину
 Из того, что прожил, то ты был счастлив.

 Нас несет теченье реки широкой,
 И похоже мы в лодке сидим не лучшей.
 Ты многое понял про мир жестокий,
 Потому так возит тебя на суше.

 Это жизнь твою проверяет силу,
 Ведь ее наделили такою властью.
 Когда в бурю ссышь, то ставь ветру спину,
 А ссать против ветра, так то к несчастью.

 Ты создал вокруг клубничные клумбы,
 Ты видишь их даже в пустом огороде.
 Да пошло все в пи*ду, друг мой безумный,
 Если пи*да к нам в гости не ходит.