Памятник

Баранов Александр Николаевич
Разбитый памятник потерянного века
Растаял в пропасти забытых прошлых лет.
Остался только яркий свет
В больной душе простого человека.
Но на страницах желтых книг
Еще жива вся сила старых впечатлений.
Как гнев романтика и мощь произведений
Убьют тоску в один короткий миг.
Способен ты хоть что-то поменять,
Держаться крепко, не вставая на колени?
Когда судьба грядущих поколений
Не оставляет шанса даже убежать.
Борясь с влечением ужасного желанья:
Хоть раз представить будто это не всерьез,
Пытаешься добиться честных слез
Или хотя бы небольшого пониманья...