О чем грустят на небе звезды...

Баранов Александр Николаевич
О чем грустят на небе звезды?
Чем растревожены они?
А тем, что в жизни нашей сложной
Так быстро пролетают дни.
Так быстро пролетают годы,
Беспечной жизни вопреки.
Чуть-чуть и высохли все воды
Не появившейся реки.
О чем грустят в лесу деревья?
Что оборвало сладкий сон?
О том, что ни во что не веря,
Наш мир как-будто обречен.
Как-будто кончились все песни
О красоте простой любви.
Тушить сердца вам интересней,
Чем разжигать в душе огни.
О чем мне грустно самому
Глухими длинными ночами?
О том, что вижу наяву
Не совпадет, увы, с мечтами.
О том, что больше никому
Не хочется правдивой дали.
Наш век на век застрял в плену,
И он исчезнет вместе с нами.
Луна печальна от мороза
В ночной небесной тишине.
Грустят деревья, люди, звезды,
И вместе с ними грустно мне.