Божьи деньки

Екатерина Юнеева
Осыпается солнечной пылью
Летний день на луга и поля,
Медуницей, ромашкой, полынью,
Хлебом пахнет родная земля.

Растекается негой по коже
Жаркий луч, непрозрачный, густой.
Тишину лишь кузнечик тревожит,
Шорох листьев да шмель золотой.

Переливы радужных бликов
В полутени сомкнутых ресниц.
Полыхает небесное Лико
В ореоле задумчивых птиц.