Что-то другое

Кирилл Молотков
Держишь птицу синюю в руках,
В душе как после ядерной войны,
Ярко алый свет в твоих глазах,
Всё, что осталось после зимы.

Вроде и счастье приходит внезапно,
Но так же внезапно уходит оно,
Вроде есть планы на сегодня и завтра,
Но и они опускают на мутное дно.

Для жизни используешь яркие краски,
Чёрный, коричневый не хочешь искать,
По жизни идёшь вперёд без оглядки,
Но все норовят осмотреться назад.

Зачем усложнять, если можно быть проще,
Проще как море и голубой океан,
Возьми улыбнись, хоть людям, хоть роще,
Улыбка, быть может, не такой уж обман.

Возьми встрепенись, обрадуйся жизни,
Ведь это бывает один только раз,
Почувствуй, узнай, ты не можешь быть лишним,
Не стоит прятать свет твоих глаз.

Тебе стоит поверить, что ты можешь лучше,
Жить и мечтать, а так же хотеть,
Если ты глубоко, то есть места глубже,
Если кто-то умеет, ты можешь лучше уметь.

Не всё в этой жизни одинаково полезно,
Что-то ведь можно, а что-то нельзя,
Может это тебе не так интересно,
Может просто нет дела совсем до меня.