Серебряный голос

Баранов Александр Николаевич
Теплый дождь и серебряный голос
Кормят птиц на границе веков.
За душой лишь малиновый образ,
В сердце ключ от тяжелых замков.
В голове долгожданная свежесть,
На груди дух сплоченных миров.
И твоя бесконечная нежность
Дарит небу земную любовь.
Заточенный в глухом подземелье,
Вижу свет в недопитом вине.
Только знай, я ищу вдохновенье
Лишь в твоей наступившей весне.
И пускай некрасив и непрочен
Мой дворец в твоем тихом раю,
Но я каждой бессмысленной ночью
Вижу солнце, а значит люблю.
Теплый дождь и серебряный вечер,
И закончен высокий полет.
Ни к чему нам жить целую вечность -
И за вечность никто не поймет.
Как актер непридуманной сказки
Выбираешь дурацкую роль.
Каждый день носишь новые маски,
Каждый день ищешь новую боль.
И пока эти серые стены
Заменяют родной небосклон,
Ты уходишь с заплеванной сцены,
Оставляя нелепый поклон.
Но когда ты рисуешь мне грезы,
Как в твоем я летаю раю,
За окном расцветают березы,
Так бывает, когда я люблю.
Так бывает, когда ты танцуешь,
Так бывает, когда я пою,
Так бывает, когда ты целуешь...
Так бывает, когда я люблю.
В твоем сердце последнее место -
Так немного осталось за мной.
Поселюсь где-нибудь по соседству
Лишь с твоей наступившей весной.
Твой цветок с золотыми корнями
Вновь сломает чужие мечи.
И горит  твое имя огнями
Ярких звезд одинокой ночи.
За душой твой малиновый образ.
Я надеюсь, что ты меня ждешь.
Слышу где-то серебряный голос,
И идет за окном теплый дождь.