Люди забыли

Элин Пуатье
Люди не умеют врать,
Господы, люди не умеют врать
Они отворачивая плечи,
звонко кричат о речах,
они смеются, когда на сердце
кларнетом прожигает ноющая боль
и невыносимо играют с огнем,
когда ожег уже минус пять в коже даже морозом.

Люди не умеют любить
Ценить они тоже не умеют
Когда пользуясь случаем
передают привет, в другом конце
кто-то восторженно всхлыпывает
а кто-то неоднозначно унывает,
ожидая, что вспомнят и о нем.

Люди не умеют ждать,
когда остается лишь только миг.
Они хотят все сразу, невзначай,
Вторгаясь в личностной состав души,
опровергая теорию этих дней,
Боже, все же они не умеют ждать.

Люди не умеют находить,
они привыкли ко всему простому,
когда только нужно открыть,
они играются со словом.
Когда за поворотом уже цель,
они поворачиваются, и уходят вспять.

Люди не умеют молчать,
они привыкли говорить,
душить словом своих родных,
и отворачивая от себя тех,
кто действительно жив для них одних.

Люди не умеют жить,
Боже, они не умеют жить,
когда за окном дожди, они унывают,
когда восходит новое солнце,
они думают о будущих планах,
когда постучалась метель,
они горько плачут о своих потерях.
Они забыли, что нужно жить прямо здесь и сейчас.
Постоянно бегут, убегая от жизни,
постоянно плывут по течению однодневном.

Люди забыли, что мир не стоит,
люди забыли, что нужно просто дышать,
просто любить, просто ждать и находить.
Люди потеряли свою цель,
озабоченно отвергая правду,
они пишут стихи о неправде,
и подписываются под истиной,
хотя сами не внемля, что такое правда.