Провинциальное воскресенье

Нинель Тодираш
На стройках прорабы-вороны
Совсем уж отбились от дел.
В мой город забыты перроны,
И новострой не у дел.

Голодные с лета синицы
На тополе вмёрзли в кору.
Оконных проёмов глазницы
Сны видят свои наяву.

Дешёвые автомобили
Волочат на бампере смог.
Какие-то люди ходили
По шкурам убитых дорог.


13 января 2013