Что ты сможешь купить?

Екатерина 27
Он твердил,- "я куплю все на свете,
Все что хочешь: вода, земля.
Не важно даже на какой планете".
Я ответила:-"А меня?"
А меня ты купить с умеешь?
Все что чувствую, радость, грусть.
Сколько денег не пожалеешь?
Только я ведь не продаюсь.
Как и время, оно не подвластно,
Ни тебе, не твоим монетам.
С ним тягаться довольно опасно.
И что думаешь ты об этом?
А рассвет и закат? А мгновенье?
Птичье пенье и звуки прибоя?
Шум листвы? Солнца свет? Вдохновенье?
Да очнись наконец, что с тобою.
Как ты сможешь купить себе ветер?
Свежий воздух и смех ребенка?
Время суток: день или вечер?
Купить сможешь только подонка.
Ну так что? я тебя убедила?
Иль по прежнему думаешь так?
Что ж в тебе человечность убило7
Ты же просто набитый дурак!