Протест

Анна Осташова
Кто в жизни скромностью страдает,
Вконтакте свой найдёт удел.
И пусть все люди погибают!
Народ ведь любит беспредел!

Давайте вместе к верной смерти
Найдём ступеньки и пути.
О люди, глупости, поверьте
Нет сласти где-то впереди.

Конечно, лучше в Интернете
Зависнуть на денёк, другой.
Удобней у железки в сетях
Сидеть, скрутившись кочергой.

Спина болит и сердце стонет?
Да к чёрту! Главное — "друзья"!
Они не видят... Тоже тонет
В морях Сети их, чьё-то "я".

А сколько гениев великих
Мы можем просто потерять?!
Таких и скромных, робких, тихих,
Что средь толпы и не видать.

Счастливец тот, кто отвечает
Вопросом на такой вопрос:
- "Вконтакте" слово задевает?
- А это что? Что за опрос?

Взгляни назад, на жизнь без "нэта"!
Ты видишь? Чем она плоха?
Так встань и прыгай ты по Свету,
А не по сайтам, как блоха.

Подумай, сколько же мгновений
Унёс с собою Интернет!
Жалеешь? Никаких сомнений!
А времени подавно нет!

Взгляни вокруг: а жизнь ведь льётся!
И слишком быстро, друг, увы.
Не жди, фортуна улыбнётся,
Но Царь своей судьбы лишь ты.
____________________

2 апреля,
2011 год.

...Посвящается тем, кто всё ещё живёт в мире, которого нет...