Внутренний Враг

Ольга Полякова 4
Ищем внешнего врага,
За собой не замечая,
Что врагом душа полна,
Переполнена до края,

Не сравнится по коварству враг,
Тот, что в сердце у тебя воюет,
Хуже, чем воинственный отряд,
Весь огонь любви твоей задует,

Господи, не дай врагу улов,
Господи, спаси меня от бури,
Господи, спаси от лишних слов,
Своенравия и не любви, и дури.