На ветру-на яру...

Ириана Лавстори
На ветру-на яру
ты стояла в осеннем настрое,
дождь хлестал по тебе
изрыгая бессильную злость...
Я зонтов наберу
и с дождём перепалку устрою –
будут капли редеть –
победить мне его удалось.
Но согрелась ли ты?
Для себя усложняя задачу,
сквозь нелепицу снов
пробираюсь на ощупь к тебе...
весь запас доброты
на тебя, дорогая, растрачу:
мне дожди – по судьбе,
а тебе – неземная любовь.

19 января 2013