неизбежное...

Иван Плетень
Немая тишина в бездонном одиночестве,
Далекий иллюзорный мир любви и счастья,
Так было решено, сбылось пророчество,
Разрушены эскизы сладострастья,

Давно предчувствие тревожило сознанье-
Всё будет так и не сойти с тропы изгоя.
Размеренно, нелепо и,увы, реально
Смирение и боль вошли в мои покои.

Что значит пустота?...она вокруг, мне страшно.
Оглядываюсь...веки сомкнуты, но это не поможет,
И ,разбежавшись, камнем вниз с высокой башни,
Я знаю-бес внутри меня, и только это он предложит.

Запутался, стал жалким, безучастным..словно сон...
Всё осязаемо, но ощущать как раньше не дано,
И бесполезно из груди наружу рвется стон,
Сбылось пророчество....так было решено...