Исповедь ветерана Афганистана

Гладнева Ольга Антоновна
 
                1. Прости меня, Аф-гани-стан… -  (н-н-н)
                В меня – стреляли ?  И я – стрелял. (л-л-л)
                И ты, афганец,  пойми меня  –
                Мне не нужна была твоя земля!
                Мне не заменят моей земли
                Горы, ущелья и сопки твои !
                Воинский долг посылает нас –
                Мы…………..   выполняли приказ !      
       
                2. Мама, прости. Прости, отец –   (ц-ц-ц)
                Сын вашей надеждой не  стал – (л-л-л)
                В далеком Афгане  «душмана» свинец
                Сразил…  его…  наповал…
                До старости вас доглядеть мечтал.
                Он жить так страстно хотел!
                Жену – любить! Детей – растить!
                Но……………….  не успел…

                3. Сколько прекрасных друзей, ребят
                На всех погостах в могилах лежат,
                Воинский долг отплатив сполна
                Юными жизнями… В чем их винаааа?
                Сколько рядить ещё будут лет
                Идеал высокий в камуфляжный цвет,
                Судьбы наши решать без нас
                А мы ………..  выполнять приказ?!

                4.  Канули в Лету ХХ век,
                Юности горькой Афган -
                Не затянул только раны сердец
                Времени синий туман!
                Не в чем друг друга нам, Брат, винить.
                Каждый – Ангел из нас : 
                Никто  ж не хотел убивать, погибать –
                Мы………… выполняли приказ!            
   
                О. Гладнева, председатель Совета  ДООО

                «Забота о детях военного времени и мире»

Памяти племянника - воина-интернацианалиста: Дьяченко В.В.


P.S. К бардам: эта песнь исполняется под гитару... Мелодия марша, мечты и скорби, мужества и Долга. Дарю, от чистого сердца. Пойте. В ФЕВРАЛЕ радостный день - дата вывода наших войск, сынов, братьев наших уцелевших, героев из страны "духов". 
     Порадуемся за тех, кому пришлось возвратиться в Отчий дом не в "черном
      тюльпане", уважаемые современники, мастера великого Дара - Слова.