Мелодия памяти

Инна Сантим
Сгустились сумерки затапливая стены
Касаясь кожи, С  мрачным придыханьем
Нашептывают – всё второстепенно..
Перо чернила не спеша роняет

На тонкий лист и оживают строки..
Витраж окна рассвечивает кадры
Я вспоминаю.. как разверзлась пропасть
И грянул гром, заполыхав пожаром

Вонзились молнии в податливую мякоть
Долины сонной , вихрь гнул деревья
Ты умирал зародышем во чреве
И тьма глотала жадно мою память…

Хлестала ночь по выжженным глазам
Ослепнувшим от непрестанной боли..
Мрак  возвращал, отчаяньем наполнив
Обрывки уз, которых не связать…

Потом забвенье..Легкая прохлада
Скользнуло утро по моей щеке…
Мы столько раз там умирали рядом..
В долине сонной среди гор потерь..

Бессчётные попытки, Время точек.
Мой новый дом твой голос не услышит
И только время замыкая строчки
Элегию дождя прольёт на крышу…