Одна

Валентина Зверхановская
Ты ушёл и нет теперь мне жизни-
Страшная сплошная пустота.
Ты ушёл и в жизни всё поникло.
Ах, судьба, за что казнишь меня?

Разве не любила я родного?
Неужели недоволен был?
Почему решил проблемы скоро?
Почему оставил бренный мир?

До чего же странная судьба:
Только ты раскрыла крылья счастья,
Как сейчас же злая тень ненастья
С головой укутала тебя!

Я одна, теперь уж без надежды.
Не обнять любимого как прежде,
Коротки в судьбе минуты счастья-
Твоя жизнь, как звёздочка, погасла.

Осветил мне путь на краткий миг.
Сам расцвёл и тот час же поник.
И не дал Господь судьбе отсрочку-
В незаполненном листе поставил точку.   1993 март