Зачем я здесь

Иван Плетень
Зачем я здесь и кто все эти люди?
Я сам себе противен стал внезапно.
Устал от боли, хочется обратно,
Никто меня за это не осудит.

Уйти? А может убежать не глядя?
Не видели чтоб пустоты немого взгляда.
Ты не поймёшь, но...кажется так надо-
Тревожит сильно боль душевных ссадин.

Довериться? Открыться? Стать свободным?
Или опять в заложниках остаться
И в коридорах одиночества скитаться,
И быть везде и всюду неугодным?

Всё больше думаю, что верно только это,
И только так найду своё я утешенье,
А жизнь как страшное пустое сновиденье
И стали мне друзьями карандаш, тетрадь и сигарета...