Безвременье

Игорь Арефьев
Морозный морок разукрасил стёкла,
колючей тишиной спустилась ночь,
и острый ветер слабо, неохотно
для звёзд очистил чёрный небосвод.

Луны на небе ровно половинка,
январь проходит, скоро, скоро март,
едва заметно, но уж плачут льдинки,
и стал длиннее и плавней закат.

И где-то там, в тенетах липкой  грусти
блеснул надежды слабый огонёк,
хоть так же ночью одиноко, пусто,
но вера в счастье, странно, но живёт.

Морозный морок разукрасил стёкла,
колючей тишиной накрыла ночь,
во тьме свеча мерцает одиноко,
и зеркала вуаль пророчит новь...