***

Параноический Бред
Ты проснешься, а дом твой сожжен уже,
Восстают из пепла новые города,
Входят в твою жизнь и делают, что хотят.

Ты сидишь на сухой траве, на гнилой листве, на заснеженном вираже,
а они в твоей голове выращивают китят,
заливают им море, и пристань, и корабли,
расставляют туристов по берегу, материки вдалеке,
и тебе выделяют какой-нибудь край земли,
чтоб уйдя с виража, ты пришел туда налегке.

Чтобы здесь все обдумал, выпил, выкурил сигарету,
Покормил свою память с руки и отправил её к чертям.
Все решил наконец и выдохнул.
Вышел к острову, к свету, к прилету, к лету.

Я тебя жду там.