Сон в руку

Мельник Виталий Иванович
                Ветер.Дождь как из ведра.
                Фонари качались.
                Электричка подошла.
                Мы с тобой прощались.

                Говорят перед дорогой,
                Дождь сулит удачу.
                Мне сказала недотрога-
                "Милый,я не плачу.
                Провожу тебя,потом
                Я к тебе приеду."-
                Прокатил в телеге гром,
                По ночному небу.

                Ярко молния блеснула,
                Осветив округу.
                На прощанье улыбнулась
                И ушла подруга.

                Я писал тебе и звал-
                Не было ответа.
                Ветер листья разметал,
                Промелькнуло лето.

                Птицы к югу полетели.
                Осень.Вновь дожди.
                Вдруг письмо,без объяснений-
                "Позабудь меня. Не жди."

                Я не знаю,что случилось.
                Что же-твоя воля...
                Накануне мне приснилось,
                Перекати - поле.