Самообманом, бывает, набравшись...

Диана Чукина
Самообманом, бывает, набравшись,
Я строю иллюзии, сны.
И верю себе, неуклюже добравшись
До новой весны.
Я думаю, это ещё не врачуют,
Ещё слишком много загадок вокруг.
Но вдруг,
Проснувшись, неладное в сердце почуяв,
Я рушу фантомный круг.

Его не люблю, никогда не любила,
Но он всё равно во мне,
Как некая вечно живая сила
Весны у меня в окне.
А те, что, бывает, проходят мимо —
Зима. А зима — метель.
А он говорит, не зовёт постель.
Но как-то всё это мнимо,
Нет веры в таких людей.
Он даже не даст попрощаться толком,
Но я всё равно сбегу,
Пусть лучше в метель, в пургу,
Пусть лучше я буду голодным волком.
Я больше так не могу!
И это теперь мне наполнит сны,
И я не хочу никакой весны!

08.12.11