Печаль, забытая в апреле

Богданов Михаил Алексеевич
Печаль, забытая в апреле,
Вернулась грустью в ноябре…
Ручья прохлада, звон капели,
Слезой застыли в янтаре…

Прошедших зим белесый глянец,
Осевший пеплом на висках –
Тревожный дней лихих посланец,
Живущий где-то в зеркалах…

Зола и пепел…дым от грусти,
Пласты забытых прошлых снов…
Слова забытые искусно,
Искусство…вытравить любовь…

Полоской горизонта сизой
Маячит вечная зима…
Бессмысленно бросать ей вызов,
Из пепла строить терема…

Написанные сроки мелом –
Дождями смытое вчера…
Сменилась дерзостью несмелость,
О Вечном вспоминать пора…

Рука погладит крест нательный,
Стирая в прожитое след…
Рисунок детства акварельный -
Из шкафа памяти скелет…

Пропал апрель в тумане сцены,
Растаял дымкой прошлых дней…
Туман, разбившийся о стену,
Тревожной юности моей…

19.01.13