Музыка, неслышная душе

Татьяна
                Из диалога: «И глядя в небо, вымолчать по ком нам
                пока живёт в нас онемевший бог?"
                (Антидепресант )


По ком нам вымолчать, коль глядя в небо,
Мы чувствуем пока,
                что жив в нас онемевший Бог?
И душит бытие, как стены склепа,
Вгоняет в безысходность
                страстей мирских лубок.

Но мы уже забыли: Бог ведь Слово.
А если онемел, то умер?... 
                Или же не Бог.
Не слышно в шуме глас его? Ни зова
В тиши, звенящей в инее морозном?
                Как итог:
Под серебром полуночной пороши
Скрывается и грязь,
                и будущего дня росток.
Слова – зерно. Мир – урожай проросший.
Мечты, желания…
                Они рождают жизни ток

И музыку,
                неслышную душе
                оглохшей.





***Иллюстрация с Фото дня Яндекс - http://fotki.yandex.ru/calendar/users/gotobobr/view/660204/