Утренняя пробежка

Лидия Феоктистова
Рано утром бежим по тропе,
По росистой непыльной, средь трав,
Ветерок треплет волосы мне,
Слышно пенье проснувшихся птах.

Чтоб смотреть зачарованно вслед:
Ты бежишь у меня впереди,
И уж зная тебя столько лет,
Крикнешь точно: "А ну, догони!"

Вот такая пробежка у нас,
И, купаясь, потом в озерце,
Где тебя можно было, обняв,
Целовать и любить на заре.

А обратно мы шли неспеша,
Слыша стуки горячих сердец;
Жизнь с любимой всегда хороша,
Хоть квартирка у нас, не дворец.

Мы в подъезд с тобой быстро вошли,
А навстречу нам трое парней,
И в руках у них были ножи,
А главарь приказал тихо: "Бей!"

Но я так увлекался борьбой:
Самбо знал, карате и дзюдо -
Получили такой мордобой,
А удрать от меня нелегко.

Честь любимой - свята' для меня,
И себя я в обиду не дам;
Подрастают у нас сыновья,
Всё хорошее - им передам.