Соломинка, уголь и боб

Ольга Солнцева
Хорошо, коль со своими:
Уголек - так с угольками,
А соломинка с сухими
Спрессовалась стебельками.
Все бобы лежат в мешочке,
И никто тут не шалит,
И никто не катит бочку,
И не строит грозный вид.

Ну а если выпал кто-то
Из пучка или горсти,
Начинается болото,
В общем, будет ассорти.
Где болото - там и речка -
Что Москва-река, что Рейн.
Ни моста тут, ни дощечки -
Водный впереди бассейн.

И всем вместе оказаться
На заветном берегу
И втроем не расплеваться
В заговорщицком кругу -
Это, братцы, не под силу
Тем, кто сам собой хорош.
Жаль, что нет тут заводилы,
Жаль, что даже нет галош.

Плохо тем, кто оторвался,
А к своим и не пристал.
Боб от смеха разорвался,
Уголь тлеть от злости стал,
А соломинка-девица
Полыхнула - и гуд-бай!
Это сказка, небылица.
Голову не забивай!