Одно поняла, что себя я не знаю...

Диана Чукина
Одно поняла, что себя я не знаю,
И это уже ответ.
Мне было пятнадцать лет,
Когда я решила, что всё понимаю
В подъезде в дыму сигарет.
Когда я писала стихи по размерам,
Себя подгоняя под общую массу,
И встав в оппозицию новому классу,
Училась играть на нервах,
Я так же хотела всё делать по плану,
Как этой весной.
Но мама не мыла раму,
И парус белел другой.
Я помню, дождю была искренне рада,
Дешёвой и яркой была помада,
Я помню, кто был со мной…
Я думала много и мазала мимо,
Как ныне.
Я думала, буду любима…
Не думала, что тобой.

09.06.11