Зимнее утро

Валерий Шигарин
              Зимнее утро.

Секунд незримый бег, кружение снежинок.
Рождается заря, восходит новый день.
Засыпаны дороги, нет ещё тропинок,
И транспорт кое-как крадётся словно тень.

Пушистый снег кружиться в белом танце,
Как десять, двадцать, тыщу лет назад.
Деревья в снежном, сказочном убранстве
Притихли и загадочно молчат.

Зима укрыла землю покрывалом.
Волшебной сказкой обернулся мир.
Под тёплым белоснежным одеялом
Уснули все, кто солнце так любил.

Иду, проваливаясь, к остановке.
На целине цепочкою следы.
И топают замёрзшие в сторонке.
Автобус словно призрак пустоты.

Слегка скользя, колёсами буксуя,
Уверенно утюжа рыхлый снег,
Он движется, по теплоте тоскуя,
А время продолжает свой неспешный бег