Дом. Первые слёзы

Долгаша
Я научилась просто жить,
любить котов, платаны, тую,
и перекрученную нить
распутывать почти вслепую...

Но отчего с недавних пор,
мне что-то шепчет на закате,
что мой последний договор
уже подшит к небесной вате..?

О, я молюсь не тем богам
и сплю не так, и ем, и моюсь...
Бредёт за мною по пятам
моя расстрёпанная совесть...

А всё затем и потому,
что кто-то ТАМ решил, что хватит,
и слил растущую луну
на изголовие кровати...

...и ДЕНЬ настал. И ВСЁ сошлось.
И НЕЧТО пало с небосклона.
И, крутанув земную ось,
я вышла вон из Вавилона.