Не будем

Марианна Барышникова
Я прошу тебя, пожалуйста, не будем
Рассуждать: «А как бы все сложилось?»
Это может быть и интересно людям,
Только я - не все, я изменилась.

Я устала быть мишенью в старом тире,
Где ты бьешь и хвалишься при этом.
Ты увяз так прочно в странном мире,
Поменяв на разрешения запреты.

В виртуальном заколдованном пространстве
Ты пути имеешь в лабиринте.
Мне былое не вернуть из сайтов странствий,
Ты бежишь быстрее в этом спринте.

Только числа и экраны под прицелом.
Я давно плетусь в рядах кордебалета…
Говорить о прошлом - надоело!
А совместного у будущего нету.

Разлита в моря река единства
На руках и под ногами, без участья.
Кто теперь найдет в развалинах  цинизма,
Что осталось от значенья слова СЧАСТЬЕ?