Шутка

Игорь Арефьев
БОГ нас создав, наверно посмеялся,
мятежный ДУХ вогнав в такую плоть,
а может он за ПЛАНОМ тупо гнался,
создал...и сдал...и пусть само живёт...

Ну сколько лет мы в правду что-то можем?
Лишь два десятка, двадцать лет, и всё!
А после сорока жизнь лишь итожит,
дурача памятью о том, что прожито.

А в пятьдесят борьба за выживанье,
того нельзя, и этого нельзя,
и сводятся все мысли и желанья,
как избежать внезапного конца.

И это жизнь! Скорее всё ж насмешка,
похоже БОГ так чёрно съюморил,
везде обман, повсюду, повсеместно,
и кто же это "чудо" сотворил?