Рудольфу Бовель в день рождения

Анна Бовель
Снова год один прошёл и свой след оставил,
В никуда, как все, ушёл, лишь в числе прибавил.
Очень много утекло и воды, и света;
Был и холод, и тепло, и весна, и лето.

Так всю жизнь, во все века — осени и зимы,
С нами Господа рука, ею мы хранимы.
Нас она из года в год нежно охраняет,
Бережёт от всех невзгод, в небо направляет.

Пусть хранит она тебя и на год грядущий,
Чтобы вся твоя семья ела хлеб насущный,
Тот, что с неба нам идёт в драгоценном Слове.
Щедро Бог нам всё даёт — силу и здоровье.

Им одним живёт душа, в силе возрастая,
Пусть же будет и твоя крепкая, живая.
Пусть и в этот год Господь Сам с тобой пребудет,
Так твоя душа и плоть голодать не будет.

С днём рождения тебя снова поздравляем,
Счастья, мира и добра мы тебе желаем.
Вспомни все за прошлый год наши поздравленья.
Пусть на память всё придёт, все благословенья.

И к сегодняшним прибавь старенькие строки,
Сердцем Господа прославь за Его уроки.
Это Он тебе даёт всё, что ты имеешь,
Он до цели доведёт. С Ним ты уцелеешь.