Успокойся

Эмма Меньшикова
         
Успокойся, душа, успокойся,
Слёз горючих не лей, не боли…               
Снова девочкой стань светлокосой
И печали свои утоли.

Помнишь, как ты над каждым цветочком
Замирала в восторге святом…
Как рождались крылатые строчки,
Возносившие над бытиём…

И поныне живёшь словно птица –
То паришь высоко в небесах,
То воркуешь в гнезде голубицей,
То поёшь дни и ночи без сна…

Пой, родная, покуда поётся,
И летай высоко в облаках –
Лишь под музыку неба и солнца
Песнь поэта светла и легка...