Беда

Иван Плетень
Собирались тучи темные,
Ветер буйный в дверь наотмаш бил,
Преклони колени - вот идёт...
Тянет холодом сырых могил

В мире пустоты, соленых слёз
Видишь, Господи, меня насквозь



Как с времен язычьих повелось,
Двери отвори, Её впусти,
Пей, глотай силком, не спрашивай.
Время лечит всё, а Бог простит...

В переливах плача огненных
Чаша слёз очей наполненных




Утро тишиной пронизано,
Свет отравлен скорбью пасмурной,
В муках рождены познать ЕЁ,
Всё дано Природой-Матерью...