Запад

Рашалекс
Скоро рассвет. Запад вдыхает ночной,
ставший рассеянным, мерный эфир пространства..
Мой каждодневный ежеутробный Ной,
тварью гонимый, в угол ковчега вжался.

Скоро рассвет. Запад вдыхает тебя.
Бледная сущность дня, не касаясь кожи,
мягко сползёт по одеялу, я
прочь ухожу, что бы твой сон не тревожить.
 
Скоро рассвет. Улицы заведены,
словно пружина будильника, в напряженьи
ну а пока - я и метель... и мы
кадром застыли, в мысленно-формо-движеньи.

Солнца лучи, первые, по куполам,
бьют отраженным, режущим зрение пульсом..
Это и есть жизнь [ты хотела знать].
Выбора нет. Запад, увы, задохнулся.