Земные беды

Клавдий Михайлов
От бед земля не устранится -
Мы сами виноваты в них:
Все гонимся за Синей Птицей,
Мать-землю ударяя в дых.

Ограблена, загрязнена,
Из голубой став серо-черной,
Она тайфун с цунами в нас
Кидает в мести непокорной.

Любить друг-друга заручась,
Нам призадуматься пора бы:
А не к деньгам ли злая страсть
Нам роет на пути ухабы?

А непомерен ли азарт
Игры, убившей плоть и душу?
Мы "добанкуемся", что с карт
Начнем стирать моря и сушу.

Где жить, творить, расти, играть
Придется нашим милым деткам?
Не суждено ль им прозябать,
Склонившись над земным объедком?

- Об этом все сильней печаль,
Когда к плечу любимой льну я...
Земля, кольчуги меря сталь,
Готова объявить войну нам.
2011

Сборник поэзии "И звезда с звездою
говорит", 2012, СПб, изд. НОРДВЕСТ-СПб