Но он вернулся...

Эдуард Денисенко
               

-Что бы не случилось, я приду.
Сказал всем перед армией мальчишка
И с учебки прямо на войну
Он попал совсем не понаслышке.

И в окопе, сжавши автомат,
В наряде и на посту на вышке,
Он был как все солдаты, очень рад
Прочесть письмо от самых ему близких.

Не прятался за спины он ребят,
Всегда был впереди,как жизнь учила.
И слово немудрёное "солдат"
Не просто пустым словом ему было.
И он не раз под вражеским огнём
Вытаскивал друзей из поля брани
И помнил он все лица, что плащём
Были укрыты. Теперь их нету с нами.

И были вновь бои,и было туго,
И вновь в атаку шли и... вот  она
Его, судьбой помеченая ,пуля.
Его искала долго, но нашла.
И за секунду пролетело детство
В его глазах,и школа, и друзья.
И перестало биться его сердце,
И в небеса душа его ушла.

Но в цинковом гробу ему не слышно
Как плачут мать, отец, сестра и брат.
И только эхо повторило трижды
До слёз знакомый оружейный залп.
Но он вернулся и навеки с нами.
Он просто спит в родной земле сырой.
И мы гордимся теми сыновьями,
Которые не покидают строй.