Сорок пять мне будет скоро

Анна Бовель
Сорок пять мне будет скоро,
Но как мало я жила!
Я почти не знала горя,
И счастливой не была.

Так жила я, как попало,
Лишь бы день прошёл – и всё.
Бога я совсем не знала,
Но слыхала про Него.

Ведь Ему служила мама
С ранних лет и до конца,
Но ушла из жизни рано
В дом Небесного Отца.

Бог её мольбу услышал
И забрал её к Себе,
Дал покой навеки свыше
Изболевшейся душе.

Я хочу, как моя мама,
Богу искренне служить,
Без корысти, без обмана
Сердцем и душой любить.

Чтобы смерти не бояться,
Если будет суждено
Мне с любимыми расстаться,
И оставить всех и всё.

Но для этого мне надо
Отказаться от себя.
Вот была бы мама рада,
Если б видела меня.

Если б видела, как каюсь,
Как  я к Богу прихожу,
Как сквозь слёзы улыбаюсь,
Счастье во Христе ищу.

Как ты счастлива, родная,
Мама, мамочка моя!
Ты с Иисусом, дорогая,
Я хочу к тебе туда.

Помоги, о, Царь вселенной,
Дай душе больной покой,
Чтоб из жизни этой тленной
Я пришла к Тебе домой.

Укроти мой дух упрямый,
Светом свыше осени,
Чтобы вместо моей мамы
Я молилась бы в тиши.

Чтобы, как она, я пела
Песнь хвалы Тебе, Христос,
Чтоб другим сказать успела,
Как Ты жизнь нам всем принёс.

Как пришёл Ты к нам во плоти,
Чтоб за грех наш умереть.
Не судить нас, а напротив,
Всякий грех с души стереть.

Как народ Тебя не принял,
Пригвоздил Тебя к кресту.
Так Сам Бог в любимом Сыне
Умер там, хвала Ему!

Помоги ценить святую
Кровь Твою во все века,
Драгоценную, живую,
Что струилась за меня.

Ею Ты меня очистил,
Как и тысячи других,
И к семье Своей причислил.
О, Иисус, Ты мой Жених.

Дай мне белые одежды,
Песнь хвалебную в уста.
Ты Один – моя надежда,
Будь со мною до конца.

Январь 2003