Мама, не плачь...

Елена Бездна
Мама,я всё прекрасно знаю,
Что ждёшь меня и ночи ты не спишь,
О,если б знала ты,как по тебе скучаю,
Но до тебя мне не доедешь и не долетишь...

Я б всё отдал за каждую слезинку,
Что была пролита из-за меня,
Или за ту извилистую бы тропинку,
Что в дом родной меня бы привела.

Я знаю ждёшь.и долго свет не гасишь,
С тоскою смотришь ты в окно,
Украдкою от папы плачешь,
На голове седых волос полно.

Как часто снится дом родной и ветхий,
Улыбка на лице осунувшем твоём,
И свежий хлеб румяный,мягкий,-
Как поздно "счастье дома" мы поймём.

Не плачь любимая ты мама,
Не много мне осталось,подожди,
И знаю я,меня ты не осудишь,
Что в сердце ты тепло хранишь всегда,
И для меня ты самою любимой будешь,
Пускай разлука нам сулит года...