Нарисуй...

Эдуард Денисенко
               

-Что тебе малыш нарисовать?
Я спросила маленького сына,
Взяв для рисования тетрадь.
-Нарисуй,чтоб было всё красиво:
Нарисуй мне дом, где мы живём,
Нашего щенка и попугая,
Нарисуй берёзку под окном
И ракету, в небо что взлетает.

А ещё мне , мама, нарисуй,
Чтоб у нас была семья большая,
Чтоб вернулся папа наш домой.
Я так сильно по нему скучаю.
Нарисуй, как дружною семьёй,
Во дворе мы весело играем.
Я уже совсем-совсем большой.
Почему же папы нету с нами?

--Понимаешь, папа далеко.
На ракете в небо улетел он.
Без него мне тоже нелегко,
Только мы его дождёмся.Верно?
...Здесь мы нарисуем облака,
Здесь дорожка к лесу убегает.
Мы на ней добавим колобка,
И его пусть зайка догоняет.

Как могу ребёнку я сказать
То, что папы нет уже три года.
Мне уже самой противно лгать,
Только не вернёшь назад те годы...
Не вернёшь любимого назад,
И не поцелуешь, не обнимешь...
Со слезами отвожу глаза.
Ведь наш папа спит в сырой могиле.......